La storia
   

   
LA STORIA. Nonostante le fonti siano piuttosto controverse, intorno alla fine del XIV secolo viene fatta risalire l'origine della birreria L6wenbrau (1383).
Le prime notizie certe tuttavia risalgono al 1524, quando nella "Fossa dei Leoni" (L6wengrube) di Monaco di Baviera nasce una birreria destinata a diventare famosa in tutto il mondo. A soli 8 anni dopo l'emanazione della "legge bava rese della purezza", che prescrive l'utilizzo di 4 sole materie prime per la produzione della birra (malto, luppolo, lievito, acqua) inizia la leadership delle birre bavaresi nello sviluppo e nella diffusione della birra in Germania e nel mondo.
Con una crescita continua, il periodo di massimo splendore per la birreria e per il marchio L6wenbrau arriva nel XIX secolo quando, nel 1818, la birreria viene acquistata da Georg Brey. A cavallo del secolo infatti L6wenbrau diventa la fabbrica di birra più grande in Germania e quella con il maggior volume di prodotto esportato. A quegli anni risale anche l'apertura della prima birreria bava rese in Italia. Ancora oggi, nonostante la distruzione e la successiva ricostruzione dello stabilimento tedesco in seguito alle due guerre mondiali, conserva un ruolo di primo piano tra i produttori di birre tedesche, con una posizione d'eccellenza su scala mondiale.
 

Elementi distintivi

* L:origine: è la birra originale di Monaco, e tra quelle prodotte in questa città la birra con maggiore livello di esportazioni.
* La tradizione: può contare un'esperienza di oltre 500 anni nella produzione birraria (1383).
* La purezza: prodotta nel rispetto della "Reinheitsgebot", la legge tedesca sulla purezza che prevede l'utilizzo di quattro soli ingredienti quali il malto, luppolo, lievito, acqua.

 

* Lowenbrau Original.

Tipo di birra: Munchner premium

Segmento: Superpremium

Gusto: Corposa, rinfrescante e speziata. Prevale il dolce e il " biscottato" del malto con una piacevole nota di amato

Colore: Dorata

Ingredienti: Malto d'orzo, luppolo, lievito e acqua

ABV* in %: 5,2

Plato: 11,8°

Saturazione: 4,6 gr CO2/l

Fermentazione: Bassa

Particolarità
Prodotta nel rispetto della legge di purezza tedesca del 1516 (" Reinheitsgebot"). E' una birra di puro malto d'orzo. La chiara di Monaco, una delle birre che ha reso questo stile famoso nel mondo, si caratterizza per dolci note di malto equilibrate dal sapiente uso del lppolo che la rendono un prodotto particolarmente rinfrescante

Temperatura di Servizio: 5-6 °C

Testa di spillatura: Alumasc

Formati disponibili:
Bottiglia
Fusto
Lattina
 
33 cl
30 cl
33 cl
 
50 cl
50 cl
50 cl
   
500 cl


 
 
 
Partita Iva: 03054380658
 
Web Designer Pmi Software