|
|
La
storia |
|
|
|
|
|
|
|
LA
STORIA. Nel 1397 nel
registro fiscale di Monaco di
Baviera viene inserito per la
prima volta il nome di un mastro
birraio nell'edificio di Neuhausergasse
4:
Hans Welser. Tre famiglie hanno
permesso alla birreria Spaten
di fiorire ed espandersi nel
corso di 400 anni, fino al 1807
data in cui Gabriel Sedlmayr,
le cui iniziali G. S. si trovano
ancora a lato della pala simbolo
di questa birra, acquista la
birreria, all'epoca la più
piccola di tutta la città
di Monaco.
60 anni dopo Spaten diventa
la più grande birreria
di Monaco e nello stesso anno,
il 1867, diventa la prima (e
unica) fabbrica tedesca a ricevere
la medaglia d'oro per la birra
all'Esposizione Mondiale di
Parigi.
Nel 1884 Otto Hupp progetta
l'emblema aziendale, che oltre
a recare le iniziali del suo
fondatore viene visualizzato
con una pala (infatti "spaten"
in tedesco vuoi dire pala).
Agli inizi del '900 iniziano
le esportazioni in America e
nel 1922, le birrerie Spaten
e Franziskaner si uniscono per
costituire un'unica società
di capitali. Nello stesso anno
viene stipulata una partnership
con la Lowenbrau. |
|
|
|
|
Elementi
distintivi |
|
*
La purezza: prodotta nella
più rigorosa osservanza
della legge bavarese sulla purezza
della birra del 1516: acqua cristallina
di sorgente, malto d'orzo e grano,
luppolo della regione della Hallertau.
* Il simbolo:
è la vera birra dell'Oktoberfest,
con la quale tradizionalmente
viene celebrata la cerimonia di
inaugurazione da più di
50 anni.
* L:origine:
rappresenta la birra originale
di Monaco in Germania e all'estero.
* La tradizione: oltre a 600 anni
di esperienza birraria. |
|
|
|
|
|
*
Spaten munchen hell.
|
|
|
Tipo di
birra: |
Munchner
premium |
|
Segmento: |
premium |
|
Gusto: |
Sapore di
luppolo molto equilibrato
e dall'aroma piacevolmente
maltato |
|
Colore: |
Dorata |
|
Ingredienti: |
Malto d'orzo,
luppolo, lievito e acqua |
|
ABV* in %: |
5,2 |
|
Plato: |
11,7° |
|
Saturazione: |
4,6 gr CO2/l |
|
Fermentazione: |
Bassa |
|
Particolarità |
Prodotta
nel rispetto della legge
di purezza tedesca del
1516 (" Reinheitsgebot").
Birra di puro malto
d'orzo. Tradizionale
prodotto di Monaco di
Baviera nella sua versione
chiara e dissetante
con dolci note di maldo.
Un prodotto adatto ad
ogni occasione di consumo |
|
Temperatura di Servizio: |
5-6 °C |
|
Testa di spillatura: |
Alumasc |
|
Formati disponibili: |
Bottiglia
|
Fusto
|
Lattina |
|
33
cl |
30
cl |
50
cl |
|
50
cl |
50
cl |
|
|
|
|
|
|
|
|
|